Zahlen – Daten – Fakten

Zum Schuljahr 2013/14 wurde die erste Sekundarschule der Landeshauptstadt Düsseldorf gegründet. Nach zwei Schuljahren als Sekundarschule, ging sie mit dem Beginn des Schuljahres 2015/16 als 5. Gesamtschule in Düsseldorf an den Start. Die ersten beiden Jahrgänge wurden nach Genehmigung durch die Bezirksregierung ebenfalls umgewandelt.
Aktuell besuchen etwa 295 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5, 6 und 7 diese Schule des längeren gemeinsamen Lernens.
Zum Kernkollegium gehören neben der Schulleiterin Frau Planken und ihrer Stellvertreterin Frau Goesmann, 20 Lehrerinnen und Lehrer sowie 3 Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen. Unterstützt wird das Kollegium zurzeit durch 2 befristet eingestellte Kollegen. Den Bereich der Schulsozialarbeit decken 3 entsprechend ausgebildete Kolleginnen ab.
Die Städt. Gesamtschule Lindenstraße ist eine gebundene Ganztagsschule im Aufbau, die den pädagogischen Prinzipien Maria Montessoris folgt. Als Antwort auf die Heterogenität unserer Schülerschaft möchten wir durch Freiarbeit, Projektarbeit, Lernzeit, individuelle Lern- und Förderpläne sicherstellen, dass jedes Kind individuell gefördert und gefordert wird.