Elterninformation 03.04.2020 Hilfe und Hotline

Liebe Eltern,

auch in der nächsten Zeit haben wir uns alle mit Einschränkungen in unserem täglichen Leben abzufinden. Wir sollen möglichst zu Hause bleiben – das ist mit Kindern bestimmt nicht immer einfach, vor allem, wenn das Wetter nun schöner wird.
Wir hoffen, dass wir Sie und Ihre Kinder in den letzten Wochen als Schule unterstützen konnten. Unsere Lehrerinnen und Lehrer haben sich sehr bemüht, Kontakt zu Ihren Kindern zu halten. So bricht vor allem für die Kleinen nicht gleich alles weg, was vertraut ist.
Für Ihre Unterstützung im Rahmen unserer Lernangebote bedanken wir uns sehr. Wir wissen, dass das unter diesen Umständen nicht immer leicht ist, Kinder zum Lernen zu motivieren.

Hier gilt die Devise: So viel, wie für alle gut ist! Mit „alle“ sind ausdrücklich auch Sie gemeint!

Auch in den nächsten zwei Wochen sind wir für Sie da.

Sollten Sie einen Antrag auf Notbetreuung stellen, setzen Sie sich bitte per E-Mail mit uns in Verbindung. In dringenden Notfällen sind wir werktags von 8.30 bis 14.00 Uhr telefonisch für Sie unter 0172 2446682 zu erreichen.

Die Düsseldorfer Beratungsstellen bieten neben einer telefonischen Erreichbarkeit in Corona-Zeiten zwei besondere Unterstützungsangebote an:

NEU: Telefonische Hotline der Düsseldorfer Beratungsstellen in Zeiten von Corona
Das Jugendamt, das Zentrum für Schulpsychologie und die Düsseldorfer Beratungsstellen freier Träger haben bereits in der letzten Woche eine pädagogisch-psychologische Telefon-Hotline gestartet.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8 – 17 Uhr unter 0211 – 8995334.
Die Beratung erfolgt freiwillig, streng vertraulich und kostenfrei.
Weitere Hinweise zum Angebot unter:
www.duesseldorf.de/djeb

NEU: Triple P Online (TPOL) – kostenloser Online-Elternkurs für Eltern in Düsseldorf
Das Jugendamt der Landeshauptstadt Düsseldorf stellt Triple P ab heute kostenlos als Online-Elternkurs exklusiv für Düsseldorfer Eltern zur Verfügung.
Das Onlineprogramm ist ideal für Eltern mit Kindern im Alter von 2 bis 12 Jahren und ist eines der wirksamsten Elternkurse der Welt.
Weitere Informationen zum Kurs und zur Anmeldung unter:
www.duesseldorf.de/djeb/triplep

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit, ein frohes Osterfest und dies bitte bei bester Gesundheit!

Birgit Planken (Schulleiterin)