Endlich!!! Wir eröffnen unsere Schule wieder!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

endlich – nach wochenlanger Schulpause – öffnen wir nun für alle Schülerinnen und Schüler bereits in der nächsten Woche ab dem 13.05.20 unsere Schule wieder. Wir freuen uns sehr auf Euch alle!
Damit wir allerdings die Bedingungen des Ministeriums mit all seinen Vorgaben hinsichtlich der Corona-Pandemie erfüllen können, sind einige Einschränkungen nötig.
Um den vorgeschriebenen Mindestabstand einhalten zu können, müssen wir die Klassen teilen.
Allein die damit erforderliche höhere Anzahl an Räumen führt dazu, dass wir die Klassen leider nur tageweise beschulen können. Die Klassenstufen rollieren wochenweise, um die freien Tage gleichmäßig zu verteilen
Wir haben für Sie eine Übersicht erstellt, welche Klassenstufen an welchen Tagen Unterricht haben. So können Sie die Unterrichtstage bis zu den Sommerferien einsehen.
Der Unterricht im Ganztag ist uns nicht erlaubt – der Unterricht endet somit, je nach Gruppe um 12 Uhr bzw. 12.30 Uhr.
Wir haben uns entschieden den Schwerpunkt auf den Fachunterricht zu legen. Da die Kinder einen festen Platz im Raum haben müssen, werden alle Unterrichtsfächer, die im Kurssystem stattfinden, nicht im Präsenzunterricht erteilt. Dies betrifft u. a. den Wahlpflichunterricht, den Religions- und Projektunterricht. Aufstehen, rumlaufen, Partner- oder Gruppenarbeit – dies ist alles nicht möglich. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch unseren Hygieneplan auf dieser Homepage.
Tageweiser Präsenzunterricht unter sehr eingeschränkten Bedingungen und „homeschooling“ begleiten uns demnach zunächst bis zu den Sommerferien.
Details zu Uhrzeiten, Räumen und Fächern erfahren Sie in Kürze über Ihre Klassenlehrer!

Wir wissen, was Sie, liebe Eltern, in den vergangenen Wochen geleistet haben und wie Sie Ihre Kinder, aber auch unsere Maria-Montessori-Gesamtschule unterstützt haben.
So sind wir – trotz Distanz – irgendwie auch näher zusammen gerückt. Das stärkt uns in diesen unruhigen Zeiten sehr.
Auch wenn sich die Situation noch nicht gelöst hat, so möchte ich mich bei Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen herzlich bedanken.

Birgit Planken

Übersicht: Unterricht bis zu den Sommerferien