Schulpflegschaftsteam

Herzlich Willkommen auf der Seite des Schulpflegschaftsteams der Maria Montessori Gesamtschule.

Wir als Eltern möchten gerne mit unserer Mitwirkung zu einem guten Schulklima beitragen und uns zum Wohle unserer Kinder einbringen.

Gemeinsam können wir die Schule dabei unterstützen, unsere Kinder in wertvoller und schätzenswerter Atmosphäre lernen zu lassen.

Das Schulpflegschaftsteam besteht aus den gewählten VertreterInnen der einzelnen Klassenpflegschaften. Wir haben die Aufgabe, die Interessen der Eltern (und ihrer Kinder) an unserer Schule zu vertreten.

Hierfür stehen wir mit der Schulleitung, der Schülervertretung, den Lehrerinnen und Lehrern und weiteren engagierten Beteiligten an der Schule regelmäßig im Dialog.

Zweimal im Schuljahr werden in den Schulpflegschaftssitzungen Informationen ausgetauscht, bekannte und neue Probleme und Wünsche angesprochen, diskutiert und Lösungsmöglichkeiten gesucht. Die Schulleiterin, Frau Planken und ihre Stellvertreterin, Frau Goesmann nehmen ebenfalls an den Sitzungen teil. Sie informieren über den aktuellen Stand an der Schule und tauschen sich direkt mit den ElternvertreterInnen aus.

Die Schulleitung hat ein offenes Ohr für Elternwünsche und Vorschläge. Bei Bedarf werden diese an die weiteren Gremien weitergeleitet:

• Die Schulkonferenz besteht aus 6 LehrervertreterInnen, aus 6 SchülervertreterInnen und 6 aus der Schulpflegschaft gewählten ElternvertreterInnen.
  • Die Fachkonferenzen bestehen aus den FachlehrerInnen der Schule. Eltern können beratend an diesen teilnehmen.
  • Die Lehrerkonferenz besteht aus den gewählten VertreterInnen der Lehrerinnen und Lehrer.

Wenn Sie als Eltern Ideen zur Mitwirkung an der Schule haben, können Sie sich gerne einbringen, auch ohne dafür Vertreter in der Schulpflegschaft zu sein. Unter der Leitung der Schulpflegschaftsvorsitzenden finden mehrmals im Jahr Treffen für interessierte Eltern statt, die sich unterstützend in verschiedenen Bereichen und Arbeitsgruppen engagieren.

Wir freuen uns auf eine tolle Zusammenarbeit und weitere Eltern mit neuen Ideen und Inspirationen.

Andrea und Nina

Schulpflegschaftsvorsitzende